Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Аналитики верят в успех Galaxy S9

ib-dq8oricni_e8849b28.jpg25 февраля 2018 года компания Samsung Electronics представила флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+. Несмотря на незначительные улучшения по сравнению с предшествующими моделями, аналитики считают, что новинки будут пользоваться хорошим спросом.

С точки зрения внешнего вида и аппаратных характеристик Galaxy S9 и Galaxy S9+ мало чем отличаются от Galaxy S8 и Galaxy S8+. Представленные устройства получили улучшенные камеры, голосового помощника с искусственным интеллектом и расширенные функции для работы с социальными сетями. Так, камера позволит делать селфи и преобразовывать его в уникальный эмодзи, в результате пользователь сможет создать изображение виртуальной версии себя.

Кроме того, телефоны поддерживают приложение SmartThings, которое позволит пользователям управлять подключенной бытовой техникой и устройствами "умного" дома Samsung.

Аналитик Бен Вуд (Ben Wood) из CCS Insight уверен, что новая линейка смартфонов принесет Samsung больше доходов, чем Galaxy S8.

"Galaxy S9 подчеркивает дилемму, с которой сталкиваются все ведущие производители смартфоны. Инновации в смартфонах перестали развиваться, и теперь наибольшую прибыль можно получить от дисплейных технологий, функций камер и процессоров. Samsung, возможно, будет трудно продавать эти смартфоны, однако истинная задача, которая была поставлена перед S9, заключалась в том, чтобы сделать уже хороший продукт еще лучше, ведь Samsung ведет борьбу с Apple", - сообщил эксперт.

По словам аналитика Forrester Томаса Хассона (Thomas Husson), в силу отсутствия анонсов флагманских смартфонов от основных конкурентов Samsung получила отличную маркетинговую возможность претендовать на лидерство в сегменте смартфонов высокого уровня, вернувшись в борьбу с iPhone X.

В исследовательской фирме Counterpoint прогнозируют, что в 2018 году Samsung продаст около 43 млн смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+, что на 23% больше объема поставок предшествующих моделей за 2017 год.

По словам аналитиков Counterpoint, Samsung сохраняет лидерство на глобальном рынке смартфонов, имея в активе около 21% продаж, однако корпорация работает в условиях обостренной конкуренции, из-за которой в четвертом квартале 2017 года южнокорейский производитель потерял позиции в Индии, Китае и Западной Европе.

Источник internetua.com

Метки: Samsung   Galaxy  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right