Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Аналитики предрекают значительное снижение спроса на видеокарты со стороны майнеров

За последний год добытчики криптовалют обеспечили рекордные показатели прибыли как производителям видеокарт, так и двум разработчикам графических процессоров. Однако, похоже, что золотые времена для AMD и Nvidia могут завершиться уже в ближайшие несколько месяцев. Как сообщают эксперты Susquehanna Financial, сразу несколько компаний близки к завершению работы над специализированными микрочипами ASIC, которые в разы уменьшат актуальность графических ускорителей среди «киберстарателей».

bitmain

«Во время наших поездок по Азии на прошлой неделе мы подтвердили, что Bitmain уже завершила работу над ASIC для добычи криптовалюты Ethereum и намеревается приступить к поставкам во втором квартале, — рассказал аналитик Кристофер Роланд (Christopher Roland). — Несмотря на то, что Bitmain является крупнейшим производителем ASIC на сегодняшний день и первым выйдет на рынок с упомянутым продуктом, мы узнали, что как минимум ещё три компании заняты разработкой Ethereum ASIC».

По оценкам аналитиков, в настоящее время около 20% всех видеокарт на графических процессорах AMD попадает в руки «киберстарателей», занимающихся добычей Ethereum, тогда как для видеоускорителей Nvidia GeForce данный показатель составляет лишь 10%. Таким образом, сильнее всего после выхода специализированных микрочипов должны подешеветь видеокарт серии Radeon RX, что наверняка повысит их популярность среди геймеров.

Источник www.overclockers.ua

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right