Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Аналитики: GTA V стала самым кассовым представителем индустрии развлечений

Эксперты подсчитали прибыль Take-Two от продаж знаменитого экшена Grand Theft Auto V. Популярностью GTA V никого не удивишь: детище Rockstar продаётся с завидным успехом и уже который год возглавляет списки самых продаваемых тайтлов. О долгоиграющей серии наверняка слышали даже те, кого мало интересуют гонки, преступный мир и сами виртуальные приключения. Некоторые, впрочем, утверждают, что хит четырёхлетней давности обогнал наиболее успешные фильмы и стал не просто главной игрой последних лет, но и самым прибыльным продуктом всей индустрии развлечений.

GTA V

Портал MarketWatch, публикующий финансовые новости и различные аналитические материалы, выпустил собственную статистику продаж Grand Theft Auto V. Журналист сравнил экшен с другими хитами индустрии развлечений: «Унесённые ветром», «Аватар» и «Звёздные войны», признанные самыми кассовыми фильмами в истории, могут лишь позавидовать доходам Take-Two. По словам специалистов, GTA V принесла издательству 6 миллиардов долларов — и это при том, что игра даже не является самой продаваемой в мире.

В статье приведена достаточно любопытная инфографика. Например, всего по данным MarketWatch продано 90 миллионов копий GTA V, а ближайшей соперницей в серии оказалась GTA: San Andreas с её 27,5 миллионами. Правда, утверждение, что на долю PC приходится всего 2,1% от общих продаж, ставит под сомнение всю информацию: по данным Steam Spy, в магазине Valve игру приобрело 10 миллионов пользователей. Более того, ряд источников, на которые ссылаются журналисты (например, сайт VGChartz), нельзя назвать достоверными — поэтому стоит относиться к публикации с долей скепсиса. Авторы материала, впрочем, попросили сторонних специалистов прокомментировать их работу для большего веса — Лору Мартин, аналитика из Needham & Co, и Дага Кройца из Cowen. Те ничего не возразили.

Так или иначе, Rockstar явно не планирует останавливаться на достигнутом. В интернете ходят слухи, что студия уже занимается разработкой Grand Theft Auto VI. Если инсайдеры окажутся правы, то нас ждёт возвращение в солнечный Вайс-Сити и новая героиня. Правда, журналисты считают, что раньше 2022 года новинку ждать не стоит.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right