Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Аналитики: GTA V стала самым кассовым представителем индустрии развлечений

Эксперты подсчитали прибыль Take-Two от продаж знаменитого экшена Grand Theft Auto V. Популярностью GTA V никого не удивишь: детище Rockstar продаётся с завидным успехом и уже который год возглавляет списки самых продаваемых тайтлов. О долгоиграющей серии наверняка слышали даже те, кого мало интересуют гонки, преступный мир и сами виртуальные приключения. Некоторые, впрочем, утверждают, что хит четырёхлетней давности обогнал наиболее успешные фильмы и стал не просто главной игрой последних лет, но и самым прибыльным продуктом всей индустрии развлечений.

GTA V

Портал MarketWatch, публикующий финансовые новости и различные аналитические материалы, выпустил собственную статистику продаж Grand Theft Auto V. Журналист сравнил экшен с другими хитами индустрии развлечений: «Унесённые ветром», «Аватар» и «Звёздные войны», признанные самыми кассовыми фильмами в истории, могут лишь позавидовать доходам Take-Two. По словам специалистов, GTA V принесла издательству 6 миллиардов долларов — и это при том, что игра даже не является самой продаваемой в мире.

В статье приведена достаточно любопытная инфографика. Например, всего по данным MarketWatch продано 90 миллионов копий GTA V, а ближайшей соперницей в серии оказалась GTA: San Andreas с её 27,5 миллионами. Правда, утверждение, что на долю PC приходится всего 2,1% от общих продаж, ставит под сомнение всю информацию: по данным Steam Spy, в магазине Valve игру приобрело 10 миллионов пользователей. Более того, ряд источников, на которые ссылаются журналисты (например, сайт VGChartz), нельзя назвать достоверными — поэтому стоит относиться к публикации с долей скепсиса. Авторы материала, впрочем, попросили сторонних специалистов прокомментировать их работу для большего веса — Лору Мартин, аналитика из Needham & Co, и Дага Кройца из Cowen. Те ничего не возразили.

Так или иначе, Rockstar явно не планирует останавливаться на достигнутом. В интернете ходят слухи, что студия уже занимается разработкой Grand Theft Auto VI. Если инсайдеры окажутся правы, то нас ждёт возвращение в солнечный Вайс-Сити и новая героиня. Правда, журналисты считают, что раньше 2022 года новинку ждать не стоит.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

rss livejournal Telegram twitter google facebook




Источник: ru.exchange-rates.org

Облако меток

 amd   android   apple   asus   chrome   facebook   firefox   galaxy   games   google   htc   huawei   intel   ios   iphone   lenovo   lg   linux   macos   meizu   microsoft   nokia   nvidia   oneplus   radeon   ryzen   samsung   skype   spectre   ssd   windows   xiaomi   биткоин   видео   вольногорск   интернет   искусственный интеллект   картины   космос   наука   юмор 

Все метки


right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/