Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 31 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

AMD раскрыла важную деталь процессоров на архитектуре Zen 2

y64ygsw7df0txbvwxjilyeqtpnod4av2pdjz0.jpgКомпания AMD дала интервью аналитикам с Уолл-стрит, рассказав о своих успехах и планах на будущее. Один из самых интересных вопросов касался уязвимостей Spectre и Meltdown. В AMD продолжают уверять, что её чипы не подвержены эксплойту Meltdown. Об этом заявила Лиза Су, главный исполнительный директор AMD. Также она сообщила, когда стоит ждать процессоры с защитой от Spectre.

«Что касается первого варианта Spectre, мы продолжаем активно работать с нашими партнёрами для решения проблемы. К этому относятся патчи операционной системы, которые уже начали рассылаться пользователям. Мы по-прежнему считаем, что второй вариант уязвимости Spectre трудно использовать на чипах AMD. Тем не менее мы выпускаем патчи микрокода процессора, которые в комбинации с исправлениями операционной системы обеспечивают дополнительную защиту», — заявила Лиза Су.

Также она рассказала, что полное отсутствие уязвимости Spectre стоит ждать только в процессорах, выполненных на базе архитектуры Zen 2.

«В долгосрочной перспективе мы будем внедрять изменения в наши будущие процессы и ядра, начиная с архитектуры  Zen 2, чтобы в дальнейшем выявлять потенциальные эксплойты, подобные Spectre. Мы продолжаем тесно сотрудничать с отраслью в отношении уязвимостей и стремимся защитить пользователей AMD от этих и других угроз безопасности, по мере их появления», — добавила Лиза Су.

y64ye5bz05h2rmzfprauk5pg2vwolic.png

Таким образом, процессоры AMD с защитой от Spectre выйдут не раньше следующего года. Для сравнения, Intel обещает выпустить такие чипы уже в этом году.

Другим интересным анонсом от AMD стало то, что компания обещает решить одну из главных проблем 2017 года — нехватку видеопамяти GDDR5 и HBM в фирменных графических процессорах.

Источник 4pda.ru

Метки: AMD   Zen  

Просмотров: 16


Комментарии

Имя:

code Код:

right