Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 март 2018

icon comment 0 Комментариев

AMD признала наличие процессорных уязвимостей, обнаруженных CTS Labs

На прошлой неделе израильская компания CTS Labs сообщила о наличии у процессоров Advanced Micro Devices целого ряда угроз безопасности, получивших громкие названия Ryzenfall, Masterkey, Fallout и Chimera. AMD провела собственный анализ обнародованных уязвимостей и обещает «залатать» их через новые прошивки UEFI, которые будут выпущены в течение ближайших нескольких недель.

121964-amd-cts-labs-threats-1.jpg

При этом, как отмечают представители «красного» чипмейкера, чтобы воспользоваться данными уязвимостями, злоумышленнику необходимо получить права администратора, что зачастую пресекается самой операционной системой. Иными словами, угроза описанных уязвимостей сильно преувеличена, и для их использования нужно и так иметь полный контроль над компьютером.

«Важно отметить, что все упомянутые в исследовании уязвимости нуждаются в административном доступе к системе, который фактически предоставляет пользователю неограниченные возможности и право удалять, создавать или изменять любые папки или файлы наряду с всевозможными настройками. Любой злоумышленник, получивший несанкционированный административный доступ, будет иметь в своём распоряжении широкий спектр атак, выходящий далеко за рамки эксплойтов, выявленных в этом исследовании», — рассказал технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster).

Подробная информация о планах AMD по борьбе с вышеупомянутыми уязвимостями доступна по ссылке.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right