Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 18 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

AMD отреагировала на инициативу Nvidia GPP

Radeon — это свобода выбора. Именно этот тезис лёг в основу официального заявления Advanced Micro Devices относительно инициативы Nvidia GeForce Partner Program. В своём обращении к геймерам глава игрового отдела AMD Скотт Херкельман (Scott Herkelman) подчёркивает, что свобода выбора является одним из краеугольных камней рынка ПК и акцентирует внимание на том, как важна честная конкуренция для развития данной индустрии.

Radeon

Как отмечает г-н Херкельман, AMD всегда способствовала развитию рынка ПК, продвигая использование передовых аппаратных решений вроде памяти HBM и HBM2. Компания принимала активное участие в разработке графических API Vulkan и DirectX 12, выпустила массу решений с открытым кодом, а также создала технологии, которые вскоре стали стандартом в отрасли. В частности, технология синхронизации FreeSync, также известная как DisplayPort Adaptive-Sync, не обременена никаким «налогом», чего нельзя сказать о другом популярном решении.

К заслугам AMD также можно отнести помощь разработчикам видеоигр в виде специальных инструментов, позволяющих значительно увеличить производительность видеокарт Radeon. К примеру, в Far Cry 5 активно задействованы архитектурные особенности карт Radeon RX Vega, не вызывая при этом никаких проблем с оборудованием конкурентов (намёк на пакет инструментов GameWorks от Nvidia – прим. авт.).

В ближайшие несколько недель AMD вместе со своими AIB-партнёрами собирается вывести на рынок сразу несколько брендов, под которыми будут выпускаться графические адаптеры серии Radeon. Одним из таких брендов станет AREZ от тайваньской компании ASUSTeK Computer, о котором мы расскажем немного позже.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Radeon  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right