Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 05 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Абсолютно все устаревшие Android-смартфоны получат вторую жизнь в 2018 году

ib-1c300vrp6_e57304e9.jpgРынок мобильных устройств стремительно меняется. Телефоны, которые были выпущены на него пять и более лет назад, сейчас считаются безнадежно устаревшими. Они очень медленно работают, обладают устаревшим программным обеспечением и имеют массу других недостатков. Тем не менее, уже совсем скоро абсолютно все устаревшие Android-смартфоны получат вторую жизнь, а поможет им в этом операционная система PostmarketOS.

В течение последних двух лет ведется разработка операционной системы PostmarketOS, которая нацелена на устаревшие смартфоны под управлением Android. В ее основе лежит исходный код Linux, но адаптированный под крайне слабое техническое оснащение. Буквально на днях создатели новой ОС, после года молчания, объявили, что теперь их операционная система совместима более чем с тремя сотнями различных мобильных устройств, тогда как раньше этот список ограничивался лишь 5-10 моделями, то есть прогресс очевиден.

Главной особенностью PostmarketOS станет то, что все устройства, работающие под ее управлением, будут получать обновления в течение 10 лет, причем апдейты будут выходить сразу для всех гаджетов, как это реализовано у Apple с ее операционными системами macOS и iOS. Хоть создатели новой ОС и верят в успех своего проекта, однако многие эксперты считают, что это пустая трата времени.

Обеспечивать поддержку мобильных устройств и планшетов в течение 10 лет с момента их выхода на рынок абсолютно бессмысленно, поскольку ни одно электронное устройство при ежедневной эксплуатации не сможет столько проработать. Со временем придется менять аккумулятор, дисплей и другие компоненты, которые просто не в состоянии проработать целое десятилетие. Кроме того, рынок смартфонов обновляется каждый год, поэтому уже через 3-4 года после выхода нового флагман, он станет безнадежно устаревшим из-за отсутствия поддержки новейших технологий.

Если разработчики завершат свое творение, а сделать это они планируют до конца 2018 года, то операционная система PostmarketOS подарит всем устаревшим Android-смартфонам вторую жизнь, за счет которой они будут получать новейшее программное обеспечение на регулярной основе. С помощью новой ОС их можно будет превратить в независимые от сервисов Google электронные книги, будильники, музыкальные плееры, устройства для навигации и ряд других гаджетов.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: PostmarketOS  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right