Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

«Это была моя ошибка, и я прошу прощения». Опубликованы показания Марка Цукерберга перед Конгрессом США

Марк Цукерберг

Накануне публичных слушаний Комитет Палаты представителей Конгресса США опубликовал показания основателя Facebook Марка Цукерберга по поводу утечки данных пользователей соцсети.

В документе во всех подробностях описывается не только скандал с аналитической компанией Cambridge Analytica, но и история с предполагаемым вмешательством России в выборы президента США.

В показаниях, которые будут заслушаны Конгрессом США 10 и 11 апреля, Цукерберг признал свою личную вину в том, что соцсеть могла использоваться для таких целей, как распространение ложной информации, разжигание ненависти, иностранное вмешательство в выборы и незаконное получение данных пользователей.

Также в документе перечислены меры, которые Facebook уже предприняла для предотвращения повторения подобных ситуаций в будущем. Речь о комплексе мер по ужесточению политики соцсети в отношении раскрытия пользовательских данных – соцсеть существенно ограничила и объемы пользовательских данных, к которым сторонние компании могут получать доступ, и ввела дополнительные меры защиты вроде получения обязательных разрешений на сбор информации и автоматического закрытия доступа если то или иное стороннее приложение не использовалось три месяца. Кроме того, Facebook обязалась проверить все приложения и в будущем продолжит работать над улучшением контроля данных.

Что касается предполагаемого вмешательства России в американские выборы, Facebook обнаружила примерно 470 аккаунтов и страниц, связанных с российским «Агентством интернет-исследований», известным как «фабрика троллей». Согласно данным внутреннего расследования, с января 2015 года по август 2017 года эта фабрика опубликовала в сцосети около 80 тысяч постов, которые были показаны 29 миллионам человек. С 2016 года Facebook улучшила алгоритмы, отвечающее за предотвращение иностранного вмешательства в выборы и отсеивание фейковых новостей. Во время предвыборной кампании во Франции в прошлом году это помогло обнаружить и заблокировать более 30 тыс. фейковых аккаунтов. Кроме того, буквально на прошлой неделе Facebook отрапортовала, что удалила более 270 страниц «фабрики троллей»

«Мы недостаточно хорошо понимали свою ответственность, и это было большой ошибкой. Это была моя ошибка, и я прошу прощения. Я основал Facebook, я управляю соцсетью и я несу ответственность за все, что в ней происходит», — заявил Цукерберг.

В заключение Цукерберг отметил, что объединение и сближение людей по всему миру всегда было и будет оставаться главной социальной миссией и приоритетом компании. И именно люди, а не разработчики и рекламодатели – в первую очередь заботят соцсеть. Он также пообещал, что это будет оставаться неизменным до тех пор, пока он будет руководить компанией.

Источник itc.ua

Метки: facebook  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right