Вольногорск

информационный


left

icon user Туранчокс 29 ноябрь 2010

icon comment 2 Комментариев

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

Узнав о новой инновационной услуге компании Укртелеком «ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт», решил попробовать ее в пределах кафе /21-Век/ в нашем Вольногорске.

Вооружившись мобильным телефон с модулем Wi-Fi под управлением операционной системой Windows Mobile 6.5, парой десяткой гривен, пошел в кафе проверять эту слугу, как говорится, в живую.

Заказал себе капучинки и принялся искать доступную Wi-Fi сеть. Кстати, на мой вопрос  о наличие сети Wi-Fi от Укртелекома, официантки ответили отрицательно, мол уже давно нет этой услуги в 21-м веке.

На официальном сайте в списке точек предоставления услуги Wi-Fi кафе значилось (на 24.09.2010г.), а на момент написания моего повествования уже нет ((( Но в списке остались 2-е другие /точки/ - это Вольногорский металлургический техникум (по ул.Ленина 33) и Отделение телекомсервис №1 (по Бульвар Мира 12) (см. здесь).

Следует заметить, что услуга «ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт» действует только для сущестующих абонентов Укртелекома, которые пользуются интернетом ОГО!

Заблаговременно, используя интернет ОГО!, через систему управления услугами ОГО! я заказал себе тарифный план, в котором предоставляется совершенно бесплатно трафик в размере 10Гб /мес .

В результате для доступа был получен логин: awХХХХХХ@wifi.ukrtel.net

 

Вернемся к поиску сети.

Поиск сети Wi-Fi ничего не дал, скорее всего сеть в кафе была скрыта. Но я не сдавался. При поиске указал скрытую сеть и ее имя - ukrtelecom. И чудо, сеть Ukrtelecom нашлась. Но это еще не все...

 

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

При попытке посмотреть интернет-страничку моего любимого цитатник bash.org.ru меня перенаправило на страницу авторизации, где я должен был указать предоставленный мне системой управления услугами ОГО! логин.

Для Opera Mobile 10 окошко выглядит так:

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

Для IE окошко выглядит так:

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

Хочу сразу сказать, что пароль для доступа совсем не совпадает с тем паролем, что используется для интернета ОГО! (если вы конечно его меняли). В итоге, необходимо было использоваться пароль тот, который указывается при входе в систему управления услугами.

Вид окошка после авторизации (Opera Mobile 10):

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

Вид окошка после авторизации (IE Mobile):

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

И вот я в интернете. Одно предостережение - для того чтобы завершить сессию, необходимо на странице авторизации нажать LOG OUT!!! Поэтому не закрывайте страничку с авторизацией для Wi-Fi )))

Тест скорости, единичный показал вот такой результат:

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

«ОГО!Wi-Fi 10 Гбайт»

 

Как для почти шарового инета - довольно таки нормальная скорость!

 

Добившись успеха я со спокойной душой пошел домой спать.

Единственное, что неочень нравится - это то, что трафик совсем не бесплатный, особенно в кафешке, где просто так не дадут посидеть пару часиков )))) Другое дело в техникуме!

В общем, желаю всем полноценного использования всех данных нам возможностей в этом мире!!!

Полезные ссылки:

1. Описание, правила использования услуги, тарифы

2. Точки предоставления услуги Wi-Fi в Вольногорске

 

Всем спасибо.

Просмотров: 2193


Комментарии

icon user Виталий 05 декабрь 2010

Осталась одна мелочь ....найти "жедезяку" с wi-fi Laughing


icon user Туранчокс 06 декабрь 2010

У меня такая штучка есть. Вот был бы нетбук - было бы совсем другое дело. А так, пока только ноут, а тащиться в 21-й век не охота. Может быть в будущем...


Имя:

code Код:

right