Вольногорск

информационный


left

icon user Sheba 14 май 2015

icon comment 1 Комментариев

Запустилась промо-кампания домена .УКР с участием Олега Скрипки и группы ТНМК

 

Известные украинские музыканты поучаствовали в промо-кампании национального домена .УКР. Об этом AIN.UA рассказали в Украинском сетевом информационном центре (УСИЦ). В фотосессии в поддержку .УКР уже снялись Олег Скрипка и коллектив ТНМК — они сфотографировались в футболках с тематическими надписями. Изображения скоро появятся на баннерах, биг-бордах и в социальных сетях.

skrypka

Музыканты снялись в фотосессии в поддержку домена бесплатно, но в УСИЦ подарили каждому те кириллические домены, которые они захотели. Съемки велись в фотостудии Алексея Абрамова, фотографировал Игорь Терик.

Например, Олег Скрипка получил домен «скрипка.укр» и «воплівідоплясова.укр», а по адресу ТНМК.укр уже можно попасть на основной сайт известной группы.

Сама идея по продвижению национального домена с помощью знаменитостей родилась у пиар-менеджера кампании Людмилы Куценко. Еще в прошлом году УСИЦ начал работать с Кузьмой Скрябиным. «При первом же разговоре с Андреем (Андреем Кузьменко — ред.), при просьбе принять участие в проекте по поддержке национального домена он сказал: «Для своєї країни я такі речі роблю безкоштовно», — вспоминает Людмила.

По ее словам, музыкант очень активно участвовал не только в съемках, но и в создании образа, и даже придумал слоган для кампании «Я — українець і мій сайт — в домені .УКР». «Он был перфекционистом, всегда старался добиться наилучшего результата. Мы долго обсуждали все детали съемки, вплоть до дизайна футболок, до сих пор сохранилась SMS-переписка, где Кузьма предложил для кампании рекламный слоган», — вспоминает она. Из-за трагической гибели музыканта компания решила не использовать отснятый материал. Скрябін.укр сейчас работает, но так как официального сайта группа не имеет, установлен редирект на их группу в соцсети.

Кто-то из музыкантов просто игнорировал обращение, кто-то — требовал денег за участие, но многие откликнулись. Сейчас идут переговоры и с другими музыкальными коллективами.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковался материал о том, что мешает развиваться кириллическим доменам в уанете.

http://ain.ua/2015/05/14/580473

Просмотров: 347


Комментарии

icon user Гость 20 май 2015

Как то так - http://cont.ws/post/88884


Имя:

code Код:

right