Вольногорск

информационный


left

icon user Sheba 01 сентябрь 2014

icon comment 4 Комментариев

Как уничтожали украинский язык. Хроника запретов за 400 лет

Просмотров: 942


Комментарии

icon user Гость 22 октябрь 2014

Автор - Вы сами лично истово верите или факты проверяете?

По первым же трем пунктам - вранье чистое.

1622г.сжигание Учительного Евангелия которое ПЕРЕИЗДАЛ Ставровецкий. На каком оно было языке - пришлите ссылку если есть. А само Евангелие :

"«Учительное Евангелие» — сборник извлечений и сокращений из бесед Иоанна Златоуста, Кирилла Александрийского и др. на воскресные евангельские чтения, составленный, по-видимому, Константином Преславским в конце IX века."

 

1690г. Собор РПЦ на котором ЯКОБЫ запретили литературу на укр языке :

""В конце 1689 года по инициативе патриарха был созван Собор, который анафематствовал «хлебопоклонническую ересь»[10], заслушал покаянные исповедания обвинённых в «хлебопоклонной ереси» Сильвестра Медведева и иерея Саввы Долгого[11], а также «учительное слово» от лица патриарха. Собор осудил на сожжение сочинение Медведева «Манна» и запретил читать многие произведения южнорусских учёных, «имеющих единоумие с папою и западным костелом», среди которых не только сочинение Медведева, но и писания Симеона Полоцкого, Галятовского, Радивиловского, Барановича, Транквиллиона, Петра Могилы и другие. О Требнике Петра Могилы сказано, что эта книга преисполнена латинского зломудренного учения и вообще о всех сочинениях малорусских ученых замечено, «что их книги новотворенные и сами с собою не согласуются, и хотя многие из них названы сладостными именами, но все, даже и лучшие, заключают в себе душе-тлительную отраву латинского зломудрия и новшества».[12]""

ГДЕ ХОТЬ СЛОВО ПРО ЯЗЫК? Если запретить порно на немецком - это запрет языка???

 

1720г. Указ Петра 1

"В 1720 году Пётр I издает указ, в котором говорится следующее:«Его Императорскому Величеству известно учинилось, что в Киевской и Черниговской типографиях книги печатают несогласно с великороссийскими, но со многою противностью к Восточной Церкви…вновь книг никаких, кроме церковных крещенных изданий, не печатать. А церковныя старыя книги, для совершенного согласия с великороссийскими, с такими же церковными книгами справливать прежде печати с теми великоросскими дабы никакой разны и особаго наречия в оных не было»… «Особаго наречия».То есть имеется в виду местные отличия от московских канонов церковно-славянского языка, которым издавались церковные книги, а не (опять!) украинское правописание, появившееся через сто пятьдесят лет."

 


icon user Гость 31 октябрь 2014

Брехня!!! 


icon user Гость 31 октябрь 2014

Удивительно, но письмо запорожцев крымскому хану написано, внимание - на русском!!!


icon user Гость 31 октябрь 2014

Внимание!

По легенде, письмо написано в XVII веке, когда в среде запорожского казачества и на Украине была развита традиция таких писем. Оригинал письма не сохранился, оно известно в списках не ранее XVIII века. Известно несколько вариантов текста этого письма. Подлинность их достоверно не установлена, однако, по мнению исследователя запорожских казаков Д. И. Яворницкого, их содержание вполне согласно с духом запорожского казачества.[1]

 

https://ru.wikipedia.org


Имя:

code Код:

rss livejournal Telegram twitter google facebook




Источник: ru.exchange-rates.org

right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/