Вольногорск

информационный


left

icon user волшебный блокнот 21 июль 2011

icon comment 0 Комментариев

Пирожки заварные

Тесто отличное, лучше пока не пробовала! Попробуйте и будете делать так всегда.

Для опары:

  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • 50 гр. дрожжей
  • мука для замеса

 

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.

Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!

Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!

Пирожки заварные

Просмотров: 1417


Комментарии

Имя:

code Код:

right