Вольногорск

информационный


left

icon user волшебный блокнот 09 апрель 2012

icon comment 0 Комментариев

Пасхальный творожный агнец

Ингредиенты

  • 3 стакана муки (стакан 250мл)
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • полстакана сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст л растительного масла
  • 100 мл теплого молока
  • 2 желка
  • 300 г сухого творога
  • 1 желток пополам с молоком для смазывания
  • 1 изюминка для глаза

Способ приготовления

В молоке растворить дрожжи

В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать

Муку просеять и всыпать

Замесить тесто - мягкое,не липнущее к рукам

Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа

Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон

Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см

Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка

Из теста скатать маленькие шарики

Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)

Смазать желтком пополам с молоком

Сделать глаз - изюминку

Духовка на 180

Выпекать до зарумянивания

Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой

 

Пасхальный  творожный агнец

Просмотров: 786


Комментарии

Имя:

code Код:

right