Вольногорск

информационный


left

icon user волшебный блокнот 13 ноябрь 2012

icon comment 0 Комментариев

Мясные пирожки в картофельном тесте

Получились очень вкусные и необычные по форме пирожки. Приготовьте и убедитесь сами!


на 24 штуки

тесто 
100 мл порошка для приготовления пюре
500 мл муки 
1 ч л разрыхлителя 
200 г холодного масла
200 мл холодной воды
начинка
100 мл круглого риса 
1  луковица 
1/2 ст л масла 
250 г фарша
1 ч л соли
1 ст л приправы для пиццы
1/2 ч л паприки
1/4 ч л черного перца 
1/4 ч л чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
100 мл резаной петрушки
1. Перемешать, муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное масло. Смешать в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник.
 Поставить духовку на 200С
2.Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Порезать лук и спассеровать в масле.
3.Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук, рис, сыр, яйцо, петрушку, посолить и добавить остальными специи. Перемешать.
4.Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепешки и положить в форму для маффинов, или просто на бумагу.  В середину каждой лепешки выложить по 2-3 ст л начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут

Если не используете фарш и тесто сразу, то можно хранить пару дней в холодильнике
.
Мясные пирожки в картофельном тесте

Просмотров: 832


Комментарии

Имя:

code Код:

right