Вольногорск

информационный


left

icon user волшебный блокнот 26 июнь 2011

icon comment 1 Комментариев

Королевская ватрушка

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский  шоколад.Сегодня я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания.

Королевская ватрушка

Просмотров: 1523


Комментарии

icon user Гость 03 июль 2011

Щас слюной захлебнусь!


Имя:

code Код:

right