Вольногорск

информационный


left

icon user волшебный блокнот 24 август 2011

icon comment 1 Комментариев

Чесночные булочки

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

рецепт
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даем подойти еще 30 мин.
В это время делаем начинку: мелко режем чеснок,зелень и смешиваем со сливочным маслом.Помещаем массу в кулек или кондит.мешок.Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом.В центре делаем надрез лезвием- в надрез выдавливаем сливочную массу.Выпекаем  15 минут до золотистого цвета.Подаем к обеду!









Чесночные булочки

Просмотров: 1051


Комментарии

icon user Гость 16 октябрь 2011

Обожаю булочки с чесноком!! Вот бы фото выпеченных))


Имя:

code Код:

right