Вольногорск

информационный


left

icon user волшебный блокнот 24 июль 2011

icon comment 0 Комментариев

Блинчики пальчики

На 1 кг блинчиков используется около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и 120 грам сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу. Беру блинчик диаметр 18 см. И режу на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываю начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином.Закрываю начинку углами треугольника и скручиваю как рулет. И получается то, что видно на фото. Кто делает печенье рогалики , знаком этот метод. Первый раз кажется очень кропотливая работа. А на самом деле очень легко и быстро их можно накрутить . Времени уходит немного. Можете и детей к этому привлекать. Далее можете укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и намазан сливочным маслом. Потом пальчики намазали сливочным маслом и укрыли пергаментом и в духовке на 20-30 мин. на 180 градусов. Можно их укладывать в казане, но на дно надо ложить тарелку и потом распределить их доверху промазывая пальчики сливочным маслом.Сверху накрывать целым блинчиком. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Подавать со сметанной на столе как отдельное блюдо или с мясным блюдом на праздничный стол. Поверьте, ни один человек за столом не остается равнодушным к этому блюду. Блинчики пальчики

Просмотров: 1241


Комментарии

Имя:

code Код:

right