Вольногорск

информационный


left

icon user Kapitoshka70 16 январь 2011

icon comment 3 Комментариев

Готовим домашний майонез



Готовим домашний майонез:

1 чай. ложки – сухой горчицы, можно использовать и готовую
3-5 шт. – яичного желтка
2-3 чай. ложки – лимонного сока
300 мл. – оливкового масла
1 ½ чай. ложки – сахарной пудры
соль

Читать дальше...

Просмотров: 1437


Комментарии

icon user Гость 16 январь 2011

Готовлю очень успешно домашний майонез, пробовала разные варианты.

Совет: взбивать только блендером или деревянной ложкой (если блендера нет), миксер не годится.

 Горчицу ложить готовую, от порошка будет горечь.

Масло оливковое и не обязательно использовать.

А технология такая- все инргидиенты ложатся в посуду в которой и будет храниться майонез (у меня это поллитровая банка)  - это 1 яйцо, 1 ч.л готовой горчицы, 1ч.л. лимонного сока, соль по вкусу, можно немножко черного перца.

Заливается подсолнечным маслом примерно 200- 250мл.

Блендер опускаем на дно банки и на турбо режиме взбиваем, медленно поднимая брендер вверх.

Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше - тем и гуще.


icon user Гость 26 январь 2011

А сальмонеллёза Вы не боитесь?


icon user Гость 31 январь 2011

Если кто боится - используют пеепелиные яйца, или заменяется яйцо молоком)))


Имя:

code Код:

right