Вольногорск

информационный


left

icon user Администрация сайта 08 ноябрь 2013

icon comment 3 Комментариев

Два предприятия титановой отрасли Украины приватизируют

Иршанский горно-обогатительный комбинат и Вольногорский горно-металлургический комбинат внесли в список на приватизацию

 

Два предприятия титановой отрасли Украины приватизируют

Кабинет министров внес Иршанский горно-обогатительный комбинат (ГОК) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (ГМК) в список объектов, подлежащих приватизации в 2013 году, следует из постановления N846 от 9 октября. С сентября 2004 года и по сегодняшний день целостные имущественные комплексы этих предприятий находятся в аренде Крымского титана, который с прошлого года полностью контролирует компания Ostchem (входит в Group DF Дмитрия Фирташа).

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Сплав титана", Фонд госимущества (ФГИ), на балансе которого находятся основные фонды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, уже начал их подготовку к приватизации, рассказал источник в ведомстве. "На базе предприятий будут образованы акционерные общества. Их учредителями выступят ФГИ и нынешний арендатор. Доли учредителей будут определены после оценки имущества. Но государство сможет рассчитывать только на стоимость имущества, изначально переданного в аренду", - отметил собеседник издания.

Он не исключил, что "государственная доля может не дотянуть" до контрольного пакета. "На момент заключения договора аренды имущество этих предприятий оценивалось в одну сумму, а сейчас - в другую благодаря инвестициям, модернизации и усовершенствованиям", - рассказал источник.

По данным Крымского титана и ФГИ, только в 2004-2011 годах структуры Group DF вложили в развитие Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК свыше 500 млн.грн., которые пошли на закупку новых горнодобывающих машин, обновление обогатительного, монтажного и энергетического оборудования. В пресс-службе группы заявили, что компания заинтересована принять участие в приватизации этих предприятий.

Сейчас Group DF уже владеет Междуреченским ГОКом и предприятием Валки-Ильменит. Кроме того, лояльные группе менеджеры управляют государственными Запорожским титано-магниевым комбинатом и Сумыхимпромом, о желании приобрести которые неоднократно заявлял Дмитрий Фирташ. 

 

biz.liga.net

Просмотров: 731


Комментарии

icon user Гость 08 ноябрь 2013

Теперь ясно почему в спешке покупалась техника ))) 


icon user Гость 08 ноябрь 2013

Радуйтесь рабы!!! У вас будет настоящий ПАН.


icon user Гость 29 ноябрь 2013

Пнх под мост, троль! А фирташня 3.14дарас. Жалко, что никто по вертолету с базуки не у...ал.(


Имя:

code Код:

right